für 4 Personen
Zutaten Gemüse
4 Fenchelknollen (mit etwas Fenchelgrün)
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Zutaten Gewürze
1 TL Koriandersaat
2 Sternanis
2 Kardamomkapseln (Saat)
Etwas Currypulver
Sonstige Zutaten
2 TL Ghee oder 2 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
1,2 l Gemüsebrühe
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Alle Gewürze anrösten und mörsern. Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Etwas von dem Fenchelgrün hacken und zur Seite stellen. Ghee oder Olivenöl erhitzen und die Gemüse darin andünsten, die Gewürze dazugeben und etwas Salz nach Geschmack (sparsam). Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten (nicht anbrennen lassen), dann mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe angießen. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und fein pürieren. Mit Zitronensaft und Currypulver abschmecken. Die fertige Fenchelsuppe gerne mit etwas frischem gehackten Fenchelgrün bestreut servieren.
Guten Appetit!
PS. Diese Fenchelsuppe mit Kokos ist eine Alleskönnerin unter den Suppen. Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht – sie ist leicht verdaulich und sowohl an kühleren als auch an heißen Tage im Sommer sehr bekömmlich.
Dieses Rezept für eine Fenchelsuppe mit Kokos ist von Dagmar Dührsen, die auch Dozentin für Ayurveda in unserer Yogalehrausbildung und unserer Yogatherapieausbildung ist. Weitere Informationen zu Dagmar und ihrer Naturheilpraxis für Ayurvedamedizin und Yogatherapie findest du auf ihrer Webseite.