NEU: Mit unserem Newsletter immer auf dem aktuellen Stand. Erhalte Neuigkeiten, Rezepte und mehr!

Schriftzug Ayurveda-Rezept No. 4 (Grünkerneintopf vegan)

Veganer Grünkerneintopf mit Gemüse // Ayurveda-Rezept No. 4

Jahreszeit: Frühling

für 4 Personen

Zutaten Getreide und Gemüse

200 g Grünkern (über Nacht eingeweicht)
800 g Kohlrabi (gewaschen, geputzt und gewürfelt)
6 Möhren (gewaschen, geputzt und gewürfelt)

Zutaten Gewürze

1 TL Steinsalz
3 EL Cashewmus
1 Bio-Zitrone
1 Bund Dill (gewaschen und gehackt; evtl. ein paar Spitzen als Deko übriglassen)
2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Grünkern über Nacht einweichen. Kohlrabi und Möhren mit dem Grünkern und dem Salz knapp mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und ½ l des Kochwassers zurückhalten und dieses mit dem Cashewmus aufkochen und leicht eindicken lassen. Grünkern und Gemüse dazugeben und bei geringer Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Die Bio-Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und auspressen. Die Zitronenschalen und den Saft unter den Eintopf ziehen. Abschließend den Dill untermischen. Den Grünkerneintopf mit 2 Messerspitzen frisch geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Variationen in der Zubereitung: Grünkerneintopf mit Gemüse und …

Experimentieren mit anderen Kräutern und Gewürzen ist erwünscht und wer mag, kann gegarte grüne Linsen hinzufügen. Auf Wunsch garnieren.

Guten Appetit!

 

Dieses Rezept ist von Dagmar Dührsen, die auch Dozentin für Ayurveda in unserer Yogalehrausbildung und unserer Yogatherapieausbildung ist. Weitere Informationen zu Dagmar und ihrer Naturheilpraxis für Ayurvedamedizin und Yogatherapie findest du auf ihrer Webseite.

Beitrag teilen:

Newsletter

Immer Up-To-Date mit unserem Newsletter

Melde dich jetzt bei unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Updates zu neuen Beiträgen, Wissenswertem über Yoga und leckere Ayurveda-Rezepte.