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Zutaten
1 Tasse geraspelte Kokosnuss
½ Tasse gehackte Minzblätter
1 Tasse gehackte Korianderblätter
1 walnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
1 – 2 EL Buttermilch oder Zitronensaft
Salz nach Geschmack
1 kleine Handvoll Curryblätter
1 TL dunkle Senfsaat
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Mit etwas warmem Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Die Curryblätter und die Senfsaat in etwas Kokosöl anrösten. Zum Schluss unter das Chutney rühren (nicht pürieren). Evtl. ein Löffelchen zum Garnieren obendrauf geben. Das Koriander-Kokos-Chutney schmeckt lecker zu indischen Roti, Dosa, Reis oder anderem Getreide.
Wer keine frischen Kokosraspel hat, kann alternativ getrocknete Raspel in etwas Kokoswasser oder Kokosmilch einweichen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept für ein Koriander-Kokos-Chutney ist von Dagmar Dührsen, die auch Dozentin für Ayurveda in unserer Yogalehrausbildung und unserer Yogatherapieausbildung ist. Weitere Informationen zu Dagmar und ihrer Naturheilpraxis für Ayurvedamedizin und Yogatherapie findest du auf ihrer Webseite.