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Schriftzug Ayurveda-Rezept No. 18 (Rhabarber-Erdbeer-Crumble)

Rhabarber-Erdbeer-Crumble // Ayurveda-Rezept No. 18

Jahreszeit: Sommer

für 4 Personen

Zutaten Getreide und Nüsse

250 g Kleinblatthaferflocken
100 g Hafermehl
100 g Mandelstifte oder gemahlene Mandeln
oder andere Nüsse

Zutaten Früchte

250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
oder andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Beeren, …

Zutaten Gewürze

50 g Kokos- oder Muscovado- bzw. Mascobadozucker (unraffinierter Rohrohrzucker)
1 TL Zimt
½ TL Kardamom
1 EL Vanillezucker
1 El Ahornsirup

Sonstige Zutaten

120 g weiche Butter oder Ghee oder Kokosöl

Auf Wunsch
Vanillesauce aus pflanzlicher Milch
oder Kokosjoghurt mit Vanille
oder veganes Vanilleeis

Zubereitung

Für die Streusel folgende Zutaten krümelig verkneten:

Kleinblatthaferflocken, Hafermehl, Mandelstifte oder gemahlene Mandeln, weiche Butter, Ghee oder Kokosöl, Kokos- oder Muscovadozucker, Zimt und Kardamom. Kurz kaltstellen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Früchte mit dem Vanillezucker sowie Ahornsirup nach Geschmack mischen und in eine passende Auflaufform füllen. Die Streusel darüber verteilen.

35 – 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesauce aus pflanzlicher Milch, Kokosjoghurt mit Vanille oder veganes Vanilleeis.

Das Rhabarber-Erdbeer-Crumble lässt sich natürlich auch in ein Früchte-Crumble verwandeln. Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen oder Beeren eignen sich ebenfalls und schmecken sehr lecker. Auch mit den Nüssen könnt ihr variieren.

Guten Appetit!

 

Dieses Rezept für ein Rhabarber-Erdbeer-Crumble ist von Dagmar Dührsen, die auch Dozentin für Ayurveda in unserer Yogalehrausbildung und unserer Yogatherapieausbildung ist. Weitere Informationen zu Dagmar und ihrer Naturheilpraxis für Ayurvedamedizin und Yogatherapie findest du auf ihrer Webseite.

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