auf Vorrat
Zutaten Getreide und Nüsse
300 g Haferflocken
150 g Walnüsse oder Mandeln
100 g Kürbiskerne
Die Flocken, Nüsse und Kerne können gerne gegen andere nach eigenem Geschmack ausgetauscht werden.
Zutaten Früchte
Auf Wunsch 80 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
Zutaten Gewürze
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Vanille
Sonstige Zutaten
150 ml Kokosöl, zerlassen
125 ml Ahornsirup
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen
Alle Zutaten für das Knuspermüsli in einer großen Schüssel sorgfältig mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Dabei zwischendurch wenden. Beim Abkühlen wird die Mischung knusprig. Nach dem Abkühlen größere Stücke nach Vorliebe kleiner brechen und auf Wunsch getrocknete Cranberrys oder Rosinen zufügen.
Das fertige Knuspermüsli anschließend in luftdichte Vorratsbehälter füllen.
Schmeckt köstlich mit Kokos- oder einem anderen veganen Joghurt und frischen Erdbeeren oder anderen Früchten, die jetzt Saison haben. Auch Apfelmus ist lecker.
Joghurt aus Milch aus ayurvedischer Sicht bitte nicht mit Früchten kombinieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept für ein selbstgemachtes Knuspermüsli ist von Dagmar Dührsen, die auch Dozentin für Ayurveda in unserer Yogalehrausbildung und unserer Yogatherapieausbildung ist. Weitere Informationen zu Dagmar und ihrer Naturheilpraxis für Ayurvedamedizin und Yogatherapie findest du auf ihrer Webseite.